Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional 2018

3. Pimpinan Perguruan Tinggi Non Kemristekdikti
  4. Ketua Himpunan Profesi

di seluruh Indonesia
Diberitahukan dengan hormat bahwa salah satu program Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan dalam tahun 2018 adalah pemberian Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional. Program ini memberikan kesempatan kepada institusi LPNK, Lembaga Penelitian Kementerian, Perguruan Tinggi Non Kemristekdikti dan Himpunan Profesi untuk mengikuti kompetisi meraih Bantuan Penyelenggaraan Konferensi Internasional. Bantuan ini diharapkan dapat dijadikan sarana bagi pengembangan kapasitas keilmuan akademisi Indonesia. Proposal Penyelenggaraan Konferensi Ilmiah Internasional harus dengan persetujuan pimpinan LPNK, Lembaga Penelitian Kementerian, Perguruan Tinggi Non Kemristekdikti dan Himpunan Profesi.

Perlu kami sampaikan bahwa sesuai ketentuan pada Panduan Pengusulan Bantuan Konferensi Ilmiah Internasiona untuk LPNK, Lembaga Penelitian Kementerian, Perguruan Tinggi Non Kemristekdikti dan Himpunan Profesi tahun 2018, penyampaian usulan proposal Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual (Dit.Pengelolaan KI) dilakukan secara online melalui SIM-LITABMAS dengan alamat : http://simlitabmas.ristekdikti.go.id/konferensi Adapun ketentuan Pengajuan Proposal sebagai berikut:

1. Untuk pendaftaran, pengusul yang telah memiliki username dan password untuk bisa langsung mendaftarkan usulannya melalui SIM-LITABMAS dan pengusul yang belum memiliki username dan password SIM-LITABMAS dapat dapat melakukan registrasi melalui SIMLITABMAS:http://simlitabmas.ristekdikti.go.id/akunInsinas/permintaanAkun.aspx. Persyaratan dan Tata Cara pengusulan dapat dilihat di Panduan Pengajuan Proposal Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional tahun 2018 yang telah diunggah pada Simlitabmas.
  2. Pendaftaran pengusul sudah dapat dilaksanakan sejak diterbitkannya surat ini s.d. 31 Mei 2018
  3. Pengumuman Penerima Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional tahun 2018, dapat dilihat melalui SIM-LITABMAS
  4. Contact Person yang dapat dihubungi adalah : 1. Dhaniek Wardhanie, No. HP/WA : 087788632572, 2. Galih Bramudyas Yogaswara, No. HP/WA : 081311309000.

Demikian kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Panduan Teknis Aplikasi